Mexicano Mario Santana gana plata en Mundial de Para Atletismo

Mario Santana, un atleta mexicano, ha logrado una importante victoria en el Mundial de Para Atletismo, obteniendo la medalla de plata en la final de Lanzamiento de Clava varonil F51.

Esta hazaña se produjo en el Mundial de Para Atletismo celebrado en Kobe, Japón.

Santana, que ha demostrado ser un atleta destacado en su categoría, ha logrado su tercera medalla de plata mundial consecutiva.

Esta victoria es un gran logro para el atleta y para México, ya que también ha ayudado a sumar un sexto representante con boleto para los Juegos Paralímpicos de París 2024.

La medalla de plata obtenida por Santana es un reflejo de su habilidad y dedicación en su disciplina.

Ha demostrado ser un competidor formidable en el mundo del atletismo para atletas con discapacidad, y su logro es un orgullo para su país y su comunidad deportiva.

Es importante destacar que Santana ha logrado este éxito en diferentes competencias, incluyendo el Mundial de Para Atletismo celebrado en Dubai en 2019, donde también ganó la medalla de plata en la prueba de lanzamiento de clava, clasificación F51.

En esta competencia Mario Santana logró su mejor marca en el segundo intento para obtener la medalla de plata en el Kobe Universiade Memorial Stadium.

De la misma manera, la presea de oro fue para el serbio Zeljiko Dimitrijevic con 34.20; y el bronce se lo colgó Dharambir de la India con 33.61 metros.

Con esta medalla, México llegó a seis preseas en el Mundial de Para Atletismo Kobe 2024: