Niña de 10 años, se vuelve viral al ganar una carrera de 5 km en Toronto

Conoce a Sawyer Nicholson, la niña de 10 años de que venció a otros 1400 corredores en su primera carrera de 5 km.

La audiencia que esperaba en la meta  del Oasis Zoo Run de Toronto se sorprendió este fin de semana, al observar como la pequeña corredora Sawyer Nicholson, fue la primera en cruzar la línea de meta, ganando así los 5 km en 19 minutos y 25 segundos.

“Al principio, me sorprendió la cantidad de personas en la línea de salida”, dijo Nicholson. “Normalmente hago carreras con muchos menos corredores, pero una vez que comenzó la carrera, todos mis nervios desaparecieron”.

La pequeña atleta dice que se sorprendió cuando supo que ganó: “Nunca pensé que tendría la oportunidad de ganar. He visto carreras en la televisión donde los ganadores rompen la cinta al final. Nunca pensé que me iba a pasar a mí”.

De acuerdo con el portal Canadian Running, su padre Levi relató que desde 2020, entrena con Sawyer para mantenerse en forma ya que pertenece a un equipo de fútbol, al principio era algo muy tranquilo pero ella comenzó a ser más rápida, así que ahora anda en bicicleta para poder seguirle el ritmo.

Nicholson corre con el Durham Dragons Track Club y ha ganado dos medallas de oro juveniles de Athletics Ontario en los 600 y  1000 metros, de hecho también ganó la carrera de 1K en un tiempo récord.

Su éxito en su primera carrera de 5 km la ha llevado a inscribirse en dos carreras más este otoño.